bloqueado en Whatsapp

Cómo saber si un amigo traidor te ha bloqueado en Whatsapp o Messenger

Las aplicaciones de mensajería instantánea como WhatsApp o Messenger han llegado para quedarse. Por mucho que las critiquemos a veces, la vida es más sencilla gracias a ellas. Basta un solo mensaje para transmitir una información y evitar una llamada. Jamás la comunicación ha sido tan eficaz y tan rápida.

Por desgracia, estas apps también tienen sus inconvenientes. Y uno de ellos es que tus mensajes puedan ser malinterpretados por su receptor y la conversación acabar en un disgusto. Es el peligro del lenguaje no verbal. Muchas personas llegan a bloquear a otras por culpa de estos malentendidos. Otras veces es una discusión mayor la que acaba con un bloqueo en estas aplicaciones.

Pero, ¿cómo saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp o Messenger? Aunque las propias aplicaciones no te dan la posibilidad de saberlo de forma directa (no existe un apartado dónde te diga: “Fulanito te ha bloqueado”), sí puedes fijarte en ciertos detalles para averiguarlo. Te lo explicamos a continuación.

Cómo saber si te han bloqueado en Whatsapp

El doble check no llega nunca.

bloqueado en whatsapp

Cuando escribimos a un contacto y el mensaje se envía correctamente aparece un tick; cuando este mensaje llega a la otra persona aparece un segundo tick; y tras leerlo, los dos ticks se ponen azul. Una pista de que alguien nos ha bloqueado en Whatsapp es que al enviarle el mensaje, jamás aparece el segundo tick.

No podemos ver su foto de perfil.

La foto de perfil nos da otra pista sobre un posible bloqueo. Si siempre hemos podido ver la foto de perfil de alguien y de repente esta desaparece y en su lugar aparece un avatar vacío, o bien se le ha olvidado poner la foto o bien nos ha bloqueado en Whatsapp. Si desde el teléfono de una tercera persona sí puedes ver la foto, entonces no hay lugar a dudas: te ha bloqueado.

No podemos ver su última hora de conexión

En los ajustes de privacidad de la aplicación se puede establecer que tus contactos no vean la última hora a la que te conectaste. Por tanto, si no puedes ver la hora de conexión de alguien, o bien esta persona ha modificado sus ajustes o bien te ha bloqueado en Whatsapp. Una vez más, podrás comprobarlo desde el teléfono de un tercero.

No puedes llamarlo desde la app ni agregarlo a grupos

Cuando intentas llamar a un contacto desde la propia aplicación y no es posible establecer la conexión, sin lugar a dudas te ha bloqueado en Whatsapp. Del mismo modo, si intentas agregarlo a un grupo y se produce un error, ha habido bloqueo previo.

Cómo saber si te han bloqueado en Messenger

Facebook Messenger es otra de las aplicaciones de mensajería instantánea más utilizada en España. Para saber si alguien te ha bloqueado en ella lo único que tienes que hacer es ir a la barra de búsqueda de Facebook y escribir el nombre de la persona de la que sospechas. Si no puedes encontrarla es porque te ha bloqueado.

Cuando alguien te bloquea en Facebook no puedes ver su perfil ni enviarle solicitud de amistad. La prueba que nunca falla es consultar desde la cuenta de Facebook de otra persona si esta sí puede buscar a esa persona en la red social. Si a ella le aparece el contacto y a ti no, claramente te ha bloqueado.

boton zaplo blog